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Adopta México con EU, Canadá, Brasil y Argentina acuerdo para producir más alimentos y fertilizantes

La Casa Blanco especificó que el convenio se concretó en la pasada Cumbre de las Américas

Escrito por: Roberto Romero Junio 14, 2022, 5:06 p.m. Qué debo saber

México adoptó junto a Estados Unidos, Brasil, Argentina y Canadá la Declaración Conjunta de Exportadores Agrícolas, la cual incluye un aumento de la producción de alimentos y fertilizantes, así lo informó este martes el jefe de la diplomacia estadounidense para América Latina, Brian Nichols.
Detalló que el mismo se concretó durante la pasada Cumbre de las Américas y el objetivo es aumentar “la producción de alimentos para la exportación, la producción y transporte de fertilizantes y la eficiencia agrícola".
De acuerdo con el comunicado de la Casa Blanca, los cinco países afirman que como grandes exportadores agrícolas pueden "fortalecer la seguridad alimentaria mundial".
Según un comunicado de la Casa Blanca, los cinco países afirman que como grandes exportadores agrícolas pueden "fortalecer la seguridad alimentaria mundial".
Como se sabe, la invasión rusa de Ucrania, lanzada el 24 de febrero, ha tenido un impacto global, al agravar las crisis alimentarias de muchos países debido al alza de los precios de los cereales y de los fertilizantes.
Por ello, especificó EU, los cinco países han decidido tomar medidas en un momento en el que casi una de cada tres personas en todo el mundo no tiene acceso a alimentos adecuados, en el que las interrupciones de la cadena de suministro obstruyen el comercio y el cambio climático amenaza los cultivos.
El propósito es maximizar el suministro de alimentos para intentar "mantener la estabilidad de precios" y asegurarse de que las sanciones por la guerra no afectan a estos productos.
Asimismo se firmó el compromiso de “brindar asistencia humanitaria a los más vulnerables, con donativos”.
Con el fin de respaldar un mayor acceso a fertilizantes, Estados Unidos, Brasil, Argentina, México y Canadá tienen la intención de incrementar su producción y optimizar su uso por tonelada de alimentos producidos.

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