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Estrés, ansiedad y largas jornadas laborales causas de consumo de “chatarra”.

Una encuesta de OCC Mundial reveló que el consumo de tabaco, café y comida no saludable causa pérdida de concentración, productividad y ausentismo.

Tres de cada 10 encuestados consumen comida chatarra por estrés laboral.
Escrito por: Patricia López Abril 13, 2017, 5:03 a.m. Economía

 

Con motivo del Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo, que se conmemora el 28 de abril, OCC Mundial reveló que el consumo en exceso de café, tabaco y alimentos chatarra puede ocasionar dificultad para concentrarse, pérdida de productividad y ausentismo, entre otras prácticas. 

Existen una serie de acciones que pueden convertirse en hábitos negativos o poco recomendables que, debido a la rutina, inician en el ambiente de trabajo y a la larga podrían ser perjudiciales para la salud.

Del total de los encuestados, 42% toma café, 33% consume comida chatarra y 5% fuma tabaco durante la jornada laboral; sin embargo, este tipo de consumo registró en los últimos tres años una disminución considerable.

En 2014 la mitad de los profesionistas encuestados consumió café en su jornada laboral; mientras que en los primeros mese de 2017 sólo lo hicieron 42 de cada 100.

La encuesta también dejo ver que hace tres años se consumía más “comida chatarra” en los centros de trabajo, pues se pasó de casi 49% a sólo 33%.

En tanto el consumo de tabaco también disminuyó de 2014 a 2017, al pasar de 12 de cada 100 profesionistas a sólo cinco.

Un informe de la Organización Internacional del Trabajo asegura que las enfermedades derivadas del plano laboral acarrean costos enormes para los trabajadores y sus familias, así como para la empresa. Se estima que las enfermedades derivadas de la jornada laboral causan la pérdida de 4% del PIB, es decir cerca de 2.8 billones de dólares, en costos directos e indirectos de éstos.

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