×

Sector pesquero y acuacultura con gran presencia en México Alimentaria 2018 Food Show

Se expondrán nuevas presentaciones de productos del mar, se esperan superar ventas por 150 millones de pesos

Promoverá SAGARPA productos del mar en exposición
Escrito por: Roberto Romero Ago. 13, 2018, 1:01 p.m. Economía

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) participará junto con los productores pesqueros y acuícolas de todo el país, en la tercera edición de la feria México Alimentaria 2018 Food Show que organiza la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Esta es considerada como la exposición agroalimentaria más importante de América Latina.

En el encuentro, que se realizará del 14 al 16 de agosto en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México se promoverá el desarrollo productivo y comercial del sector pesquero nacional.

Será un espacio donde las empresas expondrán a visitantes y potenciales compradores las nuevas presentaciones de productos del mar y la acuacultura.

El pabellón de la CONAPESCA, contará con 33 expositores de diversos estados de la República.

Entre ellos destacan empresarios de las cadenas productiva y comercial, procesadores, distribuidores y comercializadores exhibirán productos pesqueros provenientes del mar y la acuacultura.

En la actual edición de este evento la expectativa es superar las ventas realizadas en la edición 2017, en la que se comercializaron más de mil 700 toneladas de productos pesqueros con un valor superior a los 150 millones de pesos.

En el pabellón habrá incluso  degustaciones e información sobre formas de preparación. Esto para motivar el su consumo.

El sector pesquero y acuícola son de los rubros de mayor crecimiento en la producción alimentaria en el país y México Alimentaria 2018 Food Show será un espacio donde se difundirá aún más la excelencia de este tipo de productos del país.

Esta edición reunirá a más de 800 productores, 100 compradores nacionales y 180 internacionales de 46 países de Asia, América y Europa, así como la asistencia de 60 mil visitantes durante los tres días de actividades.

Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer y degustar productos como tilapia, atún, camarón, bagre, ostión, langosta, sardina, rana, entre otras.

Se prevé que el secretario de Agricultura, Baltazar Hinojosa Ochoa, y el titular de la CONAPESCA, Mario Aguilar Sánchez, participen en el “Reto Ceviche”, donde prepararán este platillo en compañía de los Chefs Lucero Soto, Mariano Garcés y Erik Guerrero.

Compartir publicación